Conheça as Fibras: Solúveis e Insolúveis
Primeiro
vamos falar um pouco sobe as fibras.
Fibras
são conhecidas por ajudar as pessoas que buscam emagrecer e prevenir
diversas condições de saúde, como a constipação por exemplo. Mas
é importante saber que existem diferenças entre as diversas fibras
disponíveis e o tipo de fibra faz toda a diferença na capacidade
dela trazer benefícios para você.
Estudos revelam que as fibras atuam na velocidade da digestão e, consequentemente, na velocidade em que os alimentos são absorvidos. Uma absorção mais lenta de carboidratos, em especial os açúcares, ajuda a evitar picos de glicose no organismo. As altas variações nos níveis de glicose são responsáveis pelo acúmulo de gorduras e pela ânsia por ingerir doces, sendo assim as grandes vilãs das dietas de emagrecimento. As fibras promovem a sensação de saciedade estomacal, o que reduz a fome por mais tempo, além de diminuir as porções a serem ingeridas em cada refeição.
Pesquisas também revelam que as fibras ajudam a mover a gordura pelo sistema digestivo de forma que uma parte menor dela seja absorvida pelo organismo. Com isso são assegurados resultados sólidos e duradouros na conquista dos seus objetivos.
Estudos revelam que as fibras atuam na velocidade da digestão e, consequentemente, na velocidade em que os alimentos são absorvidos. Uma absorção mais lenta de carboidratos, em especial os açúcares, ajuda a evitar picos de glicose no organismo. As altas variações nos níveis de glicose são responsáveis pelo acúmulo de gorduras e pela ânsia por ingerir doces, sendo assim as grandes vilãs das dietas de emagrecimento. As fibras promovem a sensação de saciedade estomacal, o que reduz a fome por mais tempo, além de diminuir as porções a serem ingeridas em cada refeição.
Pesquisas também revelam que as fibras ajudam a mover a gordura pelo sistema digestivo de forma que uma parte menor dela seja absorvida pelo organismo. Com isso são assegurados resultados sólidos e duradouros na conquista dos seus objetivos.
Fiber
Control é um produto especialmente formulado a partir de
frutooligossacarídeo (FOS), uma fibra diferenciada de alta
qualidade. Se você quer um auxiliar saudável e natural para o seu
emagrecimento, você encontrou o companheiro ideal do dia-a-dia.
São
encontradas nas frutas, verduras e leguminosas e propiciam o retardo
na absorção de glicose, redução no esvaziamento gástrico (maior
saciedade), diminuição dos níveis de colesterol sangüíneo e
proteção contra o câncer de intestino.
A
principal Fibra Solúvel é a pectina, encontrada em frutas (laranja,
maçãs), vegetais (cenoura), nos farelos de aveia e nas leguminosas.
Esse tipo de fibra é classificada como Solúvel por reter água
formando uma estrutura em forma de gel.
Ajuda
na diminuição do nível de colesterol, prevenindo o aparecimento de
doenças cardiovasculares. As dietas ricas em fibras solúveis ajudam
no combate à obesidade, já que induzem a uma menor ingestão de
alimentos e calorias.
Contribui,
ainda, para uma diminuição na glicose sangüínea devido à uma
redução na absorção dessa substância.
São
encontradas nas verduras, farelo de trigo, cereais e grãos integrais
e propiciam o aumento do bolo fecal, estímulo ao bom funcionamento
intestinal e prevenção de constipação intestinal. Encontradas em
todos os alimentos vegetais, sua maior fonte são os grãos de
cereais como milho, soja, grão de bico e nas frutas consumidas com a
casca como a maçã, pêra e ameixa.
As
fibras
insolúveis ajudam na prevenção de algumas doenças como a
constipação e o câncer coloretal. Como a principal função desse
tipo de fibra é velocidade do trânsito fecal, ela atua acelerando o
movimento do bolo fecal através do intestino. Com isso, também
diminui a exposição do cólon a agentes que provocam câncer,
fazendo com que dietas ricas em fibras insolúveis atuem prevenindo o
aparecimento de câncer nesse local.
Vale
lembrar que para as fibras cumprirem o seu papel no organismo, é
necessária a ingestão de bastante líquido. Recomenda-se pelo menos
1,5 litros de água diariamente.
Atenção
para os pós 50 anos: a tendência natural é diminuir o consumo de
água, o que não deve ocorrer.
Por
dia, uma pessoa deve ingerir entre 25 e 30 gramas de fibras, solúvel
e insolúvel. É importante uma dieta variada, que contenha farelos,
aveia, frutas, verduras, legumes, grãos, sementes e pão integral,
nas refeições, para alcançar esta quantidade recomendada.
0 Comentários